Com alta na inflação peixe e camarão tronam-se opção de consumo por estarem mais baratos que carne vermelha. A substituição de proteínas por embutidos tornou-se uma realidade para muitas famílias brasileiras. Com o aumento no preço, manter as compras de carne e frango tem se tornado cada vez mais difícil, já que o quilo da maioria das carnes vermelhas já ultrapassa R$ 30, enquanto o frango é encontrado por quase R$ 20 na Capital cearense.  



Segundo os dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) divulgados em agosto deste ano, em termos percentuais, o valor das carnes em geral avançou 26,56% nos últimos 12 meses e o de frango em pedaços aumentou 27,56%, contudo, o preço dos pescados variou positivamente apenas 4,60%. Com isso, está até mais barato comer camarão que a carne vermelha. No Mercado dos Peixes, é possível encontrar o quilo por valores a partir de R$ 20. Já na pesquisa Proconomizar, realizada mensalmente pelo Procon Fortaleza, a média de valor do quilo do coxão mole é de R$ 35,48 e o lombo com osso por R$ 22,98.  

Redação e edição: Rádio Metropolitana Am 930